Слепая вера

Люди ни во что не верят столь твердо,
как в то, о чем они меньше всего знают.
Мишель Монтень


Люди веруют слепо
в то, что не понимают.
в то, что самих же пугает,
хоть это довольно нелепо!
Что логике не поддаётся,
чудом они называют,
в благоговении перед которым
колени они преклоняют.
А то, что объяснимо,
кажется им рутиной,
чего не надо бояться -
зачем же тому поклоняться?


Рецензии