Удивление Светлогорск-2024, август, второ

День второй, ознакомительный

     ***
Рассвет проснулся - здравствуй, утро! -
В отеле тихо никого,
Лишь холодильник гудит, будто
Мотор машины далеко,
Да на дубу в открытой двери
Балкона нашего окна
Токует вяхерь громко - веришь? -
Прям, как на даче, лишь вчера...
05.08.2024г. 06.00

      ***
Картина маслом на стене -
Столбы стоят в песке -
И волны кое-где в воде
Белеют вдалеке,
И туча кроет горизонт,
Лишь на краю проссвет,
Колодяжной написан холст,
Из осени привет.
07.00

       ***
Звенит звонок на переезде,
Гудит беспечно паровоз,
Экспресс точнее на подъезде,
Туристов, может быть, привёз,
А, впрочем, нет, скорей рабочих -
Гулёны спят, похоже, все!  -
Официантов разных, прочих
Людей работать тут везде.
08.20

     ***
Да! - завтрак чудо: творог, рыба,
Оливки, мясо, фрукты, сок,
И сдоба, блинчик, много сыра,
И торт, орехи и... пирог..
10.00

      ***
И СПА неплохо: баня, души,
Хаммам, джакузи, свет, вода,
В окне рябина гроздья сушит
Под солнцем, радости полна...
11.00

       ***
Пора обедать, солнце вышло,
Балкон залило красотой,
"Мысхако" с марципанкой быстро
Уже накрылась с головой...
12.00

      ***
Спешим на пляж, а пляжа нету,
Какой-то странный терминал,
Весь променад накрыли пледом -
Колючим камнем берег стал,
А дикий склон накрыла стройка,
Отелей ставит долгий ряд,
Нет облепихи, скрылась сойка,
Что в парке здесь встречала нас.
Пропали дети на пригорке,
Похоже лагерь был закрыт,
И на футбольном тихо поле,
Спортивный комплекс подзабыт...
16.00

       ***
Ура! - нашли дорогу к морю
Сквозь старый парк и бурелом,
Там, по лесной дороге в гору,
На дикий пляж пришли в двоём,
Где перед нами так, как должно,
Раскрылся радостный простор,
На небе солнце, в море волны
Ведут неспешный разговор...
18.00

     ***
Прошли немало - восемнадцать
Без ста, но тысячу шагов,
Жаль, за рекордом не угнаться
Но попробуем... потом.
20.00


Рецензии