Еловой синевой...

Любовь разбудит шёпотом, еловой синевой,
А я в ответ ей: “Обожди до скоро!”
Она ж посмотрит на меня сурово
И Сердцу вторит: “Подружить бы тело с головой”...

У ели жизнь кипит, и соловей игриво
Ей песнь Любви пронзительно запел,
И ежевичный куст, поодаль, не жалел,
Что посвящал ей время, собственную силу!

А ель и на ветру стоит корнями впившись в глину,
Она не ропщет, и ей всё вокруг так мило...
И даже если ей пронзить всё тело клином
Она лишь улыбнётся робко   расцветающему миру!


5.08.24 Еловой Синевой


Рецензии