Саади К. Х. Графа. Я видел на берегу моря

Я видел на берегу моря одного набожного человека, который был в ранах от нападения тигра, и которого не смогли бы исцелить никакие снадобья, но, хотя он уже долгое время страдал, время от времени благодарил Всевышнего, славя Его за ниспосланное несчастье, что для него было дороже неучастия Всевышнего в его судьбе.

Буду я к мученьям смерти призван высшим Другом,
О, не верьте, что за жизнь от Друга откажусь с испугом.
Лишь спрошу его: «Что бедный раб вершил плохого,
Этим опечалив Друга как своим мучительным недугом?»      


Рецензии