Сладкий ветерок
Пахнет здешний ветерок,
Рядом просто так, задаром
Зреет в поле клеверок.
Зреет не для сенокоса,
Видно, так уж довелось,
С прошлогоднего укоса
Что-то в жизни не срослось.
Тимофеевка дымится
Легким облаком мне вслед,
Лог зарос, ковром метлица
Да ивняк - дороги нет!..
Ехал в рощу за грибами,
Но не знал, что ветровал
Там в подобие цунами
Лес с землей перемешал.
Наломав порядком ноги,
Попетляв сквозь борщевик,
Еле вылез до дороги,
От увиденного сник.
А за логом так красиво
Зреет в поле клеверок!..
Только как-то сиротливо
Дует сладкий ветерок...
Свидетельство о публикации №124080501260