Мухомор
Мол, он всех выше, ярче и нарядней.
Других грибов не видел он в упор,
Короче, возгордился вдруг изрядно.
Его же обходили стороной
И люди, и лесные поселенцы.
Не село рядом мухи ни одной
С заносчивым красавцем - отщепенцем.
А если он решит открыть свой рот,
То много яду из него польётся,
Отравит сразу весь лесной народ
И сам над этим громко засмеётся.
И невдомёк ему, что он изгой,
Что все его обходят стороною,
Грибник заядлый пнёт его ногой,
Не склонится, пожертвовав спиною.
Зато поклоны бьёт другим грибам,
Ни лба и ни спины он не жалеет.
В почёте быть - такая их судьба,
Хотя она намного тяжелее.
О чём тут речь? Гордись, но цену знай
Любимому себе и тем, кто рядом.
Зависит не от роста крутизна
И даже не от яркого наряда.
Свидетельство о публикации №124080501243