Акростих Вкус омлета деда атлета!
Классического ФРАНЦУЗСКОГО омлета!
У деда - сливочное масло - 30 грамм;
Сыр - 50 грамм; 3 яйца; лисички - 150 грамм.
Отварит грибы в подсоленной воде МИНУТ ПЯТЬ:
Мигом откинет на сито! Потом станет нарезАть!
Легко яйца в миске вилкой взбивает...
Естественно, сыр на тёрке натирает.
Тут же сковороду на огонь поставит:
А, растопив масло, яичную смесь в неё вливать станет!
Дед видит: по краям "схватился" омлет:
Едва ЕГО ПОЛОВИНУ посыпает сыром дед,
Добавит лисичку на эту же половину омлета:
А ЧАСТЬ С НАЧИНКОЙ "НАКРОЕТ" ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ!
А после до полной готовности доведёт:
Тут же обжаривать с двух сторон начнёт!
Любимый омлет к столу подаёт...
Ему лисички что Свет в окне!...
Такое блюдо по вкусу и мне:
А РЕЦЕПТ - прост: это приятно вдвойне!
Свидетельство о публикации №124080501188