Кто-то поедет на бал...

"Кто-то поедет на бал"...
(По Анне Кирьяновой)

Кто-то поедет на бал...
А кто-то останется дома,
Если малыш захворал...
Или пойдёт на работу...

Или помоет полы...
С мамой поедет в больницу...
Суп надо тоже сварить
Да сковородку почистить...

Учат другому совсем:
Как на балу рисануться;
Как надо принца привлечь...
Должность как выбрать получше...

Только закончится бал -
Всё ведь кончается в мире...
Вот уж и немощным стал;
Тут нужен кто-нибудь ближний.

Поговорить по душам;
Чаю подать... Или судно...
Тот, кто не едет на бал -
В первую очередь нужен.

Наталия Михайлова 879
20 июня 2024 г.


Рецензии