плюс 50..

    Долгожителей Царство

    Жил-был в одном краю старец,
    Который знал про жизнь все тайны.
    Ему уж было сто пятьдесят,
    Но выглядел он на все сто пять.

    Он как-то говорил с народом:
    "Через полвека, вот увидите,
    Наш край сильно переменится -
    Старики будут в нём владыками.

    Деток будет мало, а стариков -
    Втрое больше, чем сейчас.
    Да и люди все переменятся -
    Другой будет расовый состав у нас.

    Город будет главенствовать,
    А сел почти не станет вовсе.
    Зато экономика продвинется -
    Не будем слишком зависеть от нефти и газа.

    И люди станут образованней,
    Им гаджеты во всём помогут.
    Но власть, знать, изменится тоже,
    И пожилым все будут подвластны".

    Дивились люди этим речам,
    Но старец оказался провидцем.
    Ведь через пятьдесят лет всё так
    И вышло, как он говорил.

    Мораль сей басни такова:
    Не стоит стариков пренебрегать -
    Ведь скоро им придётся нами править,
    А значит, их заслуги надо уважать.

нейросеть ...


Рецензии