Про культуру
Про неё и пишут,
Все, кому не лень твердят,
Что культурой дышат.
Только всё слова, слова,
Без дыханья даже,
И кружится голова
У ребят и старше.
У культуры побледнел
Светлый её образ,
Слов красивых передел
Искажает голос.
Культура человеку
Открывает время,
Несёт от века к веку
Красоту, не бремя.
Наберётся много тем
У любой культуры,
И уже знакомый мем
Новенькой фактуры.
Есть культура, только быт
Её не заменит,
У людей он просто сшит
И всегда довлеет.
Оторвался и пошёл
Постигать культуру.
Человек и в ней нашёл,
Как сменить фигуру.
Все, кому не лень твердят,
Что культурой дышат.
Про культуру говорят,
Про неё и пишут.
05.08.24.
Первое определение культуры даланглийский антрополог и культуролог Э. Тайлор (1832–1917). Он считал, что культура – это сумма всех видов человеческой деятельности, включающая знания, верования, искусство, мораль, законы, обычаи, язык. а также способности навыки, усвоенные человеком.
Свидетельство о публикации №124080501056
Юрнест Алин 05.08.2024 07:54 Заявить о нарушении
Людмила Тутова 05.08.2024 08:26 Заявить о нарушении