К несостоявшемуся Дню рождения

Это стихотворение написано 1 августа 2024 г. к дню рождения
нашего друга, Ковылкова Владимира Алексеевича, которому 5 августа
исполнилось бы 68 лет, но 2-го числа его не стало.
После долгих сомнений, я решил всё-таки опубликовать его
в первоначальном виде, изменив только название.
Владимир был жизнелюбивым, общительным, высокообразованным
человеком с тонким чувством юмора и я хочу, чтобы этот его образ
надолго остался в наших сердцах.
Светлая ему память!!!

Известен всем Володя Ковылков,
Общительный и тонкая натура,
Хороший друг, без всяких дураков.
Довольно импозантная фигура.

Начитан, образован и речист,
Закончил Академию Внешторга.
По возрасту он, как осенний лист,
По виду, как в теченье среднем Волга.

Не Мистер-Твистер, но и не бедняк,
Своё имеет «для прокормки» дело,
Играл на бирже, правда, кое-как.
Увы! Удача мимо пролетела.

А, в целом, он отчаянный боец,
Хоть не всегда помощник в том здоровье,
Поскольку, уж, давно, как не юнец,
И пьёт совсем не молоко коровье.

Зато в пинг-понг играет каждый день
И плавает в бассейне «баттерфляем»,
И спорить без конца ему не лень,
Тем более, когда «под рюмку с чаем».

Сегодня «днюха» Вовы, день святой,
Мы собрались традиционно дружно
За друга тост поднять очередной
И пожелать здоровья, что так нужно.
                05 августа 2024 г.

Последнее фото Владимира, сделанное Вартаном Суджяном.


Рецензии