Сказочный туман

В Колоскове туманно,
Белой дымкой заря,
В жидкой кашице манной
Сосны будто парят.

Тишина вокруг, мертво,
Даже птиц не слыхать,
Лишь подошвы потёртые
Продолжают шуршать.

Мы идём с Варей рядом,
Никого нет вокруг,
Мы с собакою рады,
Словно в сказке мы вдруг.

Так бывает в тумане,
Рано, рано с утра,
Колосково в дурмане,
Ну а мы, детвора.

Лапы елок густые,
Кот Баюн там воскрес,
Дальше, сердце аж стынет,
Леший смотрит сквозь лес.

А как солнышко встанет
И разгонит туман,
Конец сказки настанет,
Пропадёт весь обман.

Тишина растворится,
Станет шумно кругом,
Запоют всюду птицы
В Колосково родном…


Рецензии