Лев, Зебра и любовь
Лев утверждал, что в Зебру он влюбился,
Стройна, мила, одетая по моде...
И рядом с ней себя всерьёз представил,
Он слышал, будто, говорят в народе,
Что чувства – без условностей и правил,
И в прайде объявить поторопился.
В гареме десять самок постоянно
И деток... – уж давно со счёта сбился.
Невзрачны жёны, но зато проворны,
От их когтей ещё никто не скрылся,
К тому же, молчаливы и покорны,
Но Зебру захотелось, как ни странно.
Исполнили желание в миг львицы,
И вот уж полосатая – у трона.
Копытом бьёт, показывая гонор,
Но по душе пришлась, видать, корона.
Всем иностранный непонятен говор,
Но с этим лев потребовал смириться.
Без мяса жить Льва Зебра приучала,
Трава – на завтрак, на обед и ужин,
И, беспокоясь о его здоровье,
Салатами всё потчевала мужа.
А лев привык – бифштекс на ужин с кровью,
А на обед – телятина иль сало.
Полоски уж теперь не привлекали,
И ноги стали чуть коротковаты,
И нежный голос превратился в ржанье.
Ах, как был счастлив с львицами когда-то...
Жевать траву - такое наказанье!
И объявил, чтоб львиц к нему позвали.
Покорные, ещё и мастерицы,
В момент собрали на обед жаркое,
На золочёном блюде всё подали.
А мясо было вкусное такое,
Какого львы до селе не едали,
Какой-то полосатой кобылицы.
Мораль проста и невитеевата,
А для мужчин – не лишне и послушать:
Мысль о другой, когда в желудке сыто...
Иной расклад, коль хочется покушать.
Окно в любовь не каждому открыто.
Ошибся Лев, коль так вкусна утрата.
16 июля 2024
Свидетельство о публикации №124080400099