Художник

Автор не пропагандирует употребление алкоголя и наркотиков.


Художник взял палитру,
А, может, и поллитра,
Не признают таланты каких-то полумер.
И стал водить он кистью
То медленно, то быстро.
Немного поработал и сотворил шедевр.

И, затянувшись травкой,
Он после внёс поправки,
Придирчиво поцокал, слегка наморщил нос.
Последний взгляд он кинул,
Подмышку взял картину
И, тяжело вздыхая, на выставку понёс.

А там в одном из залов,
Нахмурившись устало,
Повесили работу под лёгкий матерок.
И каждый посетитель
Своё в картине видел,
А тем, кто сомневался, помочь советом мог.

И враз искусствоведы
Затеяли беседу:
Откуда, мол, художник идею эту взял.
Оттенков ярких гамма,
Сюжет, ну просто, драма,
Да на картине явно борьба добра и зла.

Художник понял: правда
Здесь не нужна и даром.
И из себя изверг он такой словесный хлам:
Про душу, её грани,
Про смысл картины тайный.
И нёс такую ересь, что испугался сам.

И все от этих мыслей,
Как Виндоус зависли.
Шептался удивлённо сконфуженный народ.
По результатам мнений
Решили, что он гений.
Живёт с тех пор художник, собою очень горд.


Рецензии