Ветер волынка

Ветер мне, как волынка, тягуче
Выдавал вой протяжный местами,
Эхо форте чеканили сами,
Только гром задирал соло круче,
И туман оттенял всё клубами.

Молний блеск – цветомузыка рядом,
Вспышки бьются, как та же волынка,
Но, похоже, что это разминка
Перед тем, как обрушиться градом,
А пока у погоды заминка.

Звук волынки сменяется стоном –
Это магия действует чётко.
Стук на крыше играет трещоткой
И грозится приличным уроном,
Ошибается метеосводка.

После грома, холодного ветра,
Глюкофон  успокоит нервишки.
Чистый звук не пугают и вспышки,
Что сияют далече и щедро,
И покажется – без передышки.

Страх ушёл в бессознательном вихре,
Сотни звуков в тиши заплутали.
Вот стремительно все поиграли
И стихия смиренно утихла,
Плачем чувства они волновали.

Звуки в шуме дождя нелюбезны,
Растревожат людей всех далёко.
Будет петь, и кружиться до срока
Ветер с гимном своим поднебесным,
К своему возвращаясь истоку.


Рецензии