Все было емко и велико!

Все было емко и велико!
Бежали в небе облака;
Без шума, гама и без крика,
Струилась среди дюн река.

И год за годом проходили,
Века, совсем не торопясь
Так, как и нужно, в должном стиле
И не мешали пыль и грязь.

Одни рождались, а другие,
Отжив, стремились в никуда
Резервы накопив людские,
Косила род людской беда.

Судьба, как ни было ей плохо,
Свой век на свете оттрубив,
Лгала, легко и однобоко,
Удачно переврав мотив.

А завтра! Что же будет с нами?
Могильный крест? Чем он хорош?
Кто нас помянет нынче в Храме?
И кто отменит стыд и ложь?

Махнем рукой на все невзгоды.
Все будет легче на душе.
И пусть мелькают дни и годы.
Нам ли так мучиться уже?

Жить в мире- емко и велико!
Переступить осталось грань.
Без шума, топота и крика.
Достойно утром встретив рань.


Рецензии
Будем достойно жить!
Ничего изменить не удастся.
Ближнего и себя любить,
А старость, конечно, будет красться....

Понравилось. С уважением, Тома.

Тома Никитина   05.08.2024 21:36     Заявить о нарушении
Будет красться, Тома!

Геннадий Ельцов   06.08.2024 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.