Надежда на осень

Задавило безделье массово,
И вкрутую идеи сварены,
Не читаю я даже классиков,
Мозг жарою пришит, коварно.

На работе спасает прохлада,
Умный дом не у всех имеется,
В электричке мучиться надо,
В пекло лезет народ и сердится.

Музе дома от зноя душно,
Но жара спадет, и с рябиною,
Сочиню, как в Болдино, Пушкин,
Сказ, поэму, а, может, былину.

5 июля 2024


Рецензии