Напряжение
Здания, улицы, несвободное небо.
Видимость как в танке. От макушек до пят
все рецепторы тела в поисках хлеба.
Прохожий! Нет, нет, ничего, извините.
Показалось что кто-то искренний проскочил.
Ах, вы, оказывается, так спите!
Дважды извините за то, что разбудил.
В районе вечера обязательная прогулка.
Без прогулки невозможно объяснить усталость.
Если страшно, то можно переулками —
в переулках легче прятать вселенскую жалость.
Жалеем всех, кто попал под раздачу
времени или собак, от бешенства не привитых;
жалеем себя и верим в удачу,
за одного битого дают двух небитых.
Свидетельство о публикации №124080400827