Регулировщик обоих полушарий
ситуацию тяжёлой ношей доносит,
и передумал неточно,
и отнял тревогу подводных крыльев воздуха,
это особый сбой разодрал себя на безвозвратное,
показная небрежность
в щадящем режиме
пытается атрофироваться…
мимо не колеблясь пройду,
как опасность своим присутствием обнажить искушение
свет в темноту ляжет,
станет темно и пусто,
хочется залезть в шкуру металла,
носить в себе безвозвратный писк,
а даль упёрлась в глаза
раскладывая видения сквозь ресницы,
полусонно уворачивать звук смысла нет,
вот - вот треснет скорлупа безжалостного комфорта…
прилетит сова,
хмуро насадит на клыки псов дворовых блох,
железные заклёпки дождя в стёкла прорастут тиной,
пусть все амёбы научаться ходить,
тогда утро само расставит, кому в углах темноты уютно,
а я с глаз долой под Луной
тело выгравирую бронзовой копотью,
регулировщик обоих полушарий
глазами кобры следит,
трещит взгляд шва,
дыхание выравнивает равновесие…
а дороги прошли против часовой,
а пиявки - ножи, упакованные в сытость,
мухам жирного костра скрипят,
доказывают: – вместо сердца
мех из кожи сырого гинекологического скальпеля,
без наркоза
регулировщик обоих полушарий
ситуацию тяжёлой ношей доносит,
я родился в электромагнитный туман,
о том регулировщик обоих полушарий изведал.
Свидетельство о публикации №124080400794