Сказка про Серого Волка и Красную Шапочку

   Сказка про Серого Волка и Красную Шапочку

Красная шапочка к бабушке шла
Много гостинцев с собою взяла
- "Тут пирожки, молоко и компот!
Всё, чтоб порадовать бабушку! Вот!"

Лес всё дремучей, ни зги не видать...
- "Сложно мне будет тропинку искать..."
Вдруг, из-за дерева выбрался Волк...
Бурных эмоций сдержать он не смог
- Здравствуй, родная! Куда ты идёшь?
Может с собой и меня ты возьмёшь?
- Уши твои, глаза коль не врут,
Чистую правду от девочки ждут!
И, перед тем, как рассказ начинать,
Жизненный тонус должна поддержать.

Красная Шапочка, сев на пенёк,
Короб раскрыв, взяла пирожок
- Друг Луноликий! Вкуси мой обед!
- Ты подскажи, какой ждёшь ответ?
Голоден я... Не ем третий день...
Тело моё принимают за тень...
- Есть пироги, молоко и компот!
Всё, чтоб достойно наполнить живот!
Правда, меня тут ты съешь всё равно...
В сказке о том написал Шарль Перро...
- Как я устал от эдакой лжи...
Что за Перро? А ну, расскажи

Девочка, взяв второй пирожок,
Кружку взяла
- Садись, Серый Волк!
Пуст твой животик? Боюсь, до конца
Вряд ли ты сможешь дослушать меня!
Пищу вкусив, приняв мой рассказ,
Вместе с тобой посидим! И не раз!

Волк согласился. Отъев пирожок,
Выпил напиток и рядом прилёг
Девочка в тайну вошла не спеша
И потихоньку рассказ начала...

Солнце зашло. Показалась Луна,
Девочка Волка за шею взяла
Он был не в силах слёзы сдержать
- Друг мой лохматый, не стоит рыдать!
- Правда? Так было? А может Перро
Тени навёл на отца моего?
- Нет, Серый Волк... То - правда, прости...
Ложь в наших сказках давно не в чести...
- Мне очень стыдно за предков своих!
Верь, я готов рассчитаться за них!

Девочка с Волком, доев пирожки,
Встали и вместе в деревню пошли
Бабушка видя, с кем внучка пришла,
Громко собаку свою позвала
Та посмотрела... И в обморок - хлоп!
Волк, подойдя, облизал ей весь лоб
Вслед, он хозяйке отвесил поклон
И протянул хризантемы бутон
- Вы уж простите за предков моих!
- Я отличаюсь сильно от них
И обещаю, пока тут живу,
Недругов к вам ни за что не пущу!

Девочка Волка За шею взяла
- Я тебе верю...
Сказать лишь смогла

Волк и по ныне в деревне живёт
В доме уют и покой стережёт...

Николай Дежонков-Дайбов
23:45 03.08.2024


Рецензии