Людская доброта

Вырвал ветер дерево с корнями.
На нём всё время аисты гнездились.
С гнездом на землю птенчики упали.
От страха бедные совсем не шевелились.

На счастье люди добрые нашлись.
Пришли на помощь и к себе забрали.
Малышки на подворье прижились.
Всем обитателям друзьями стали.

А потом родители птенцов
В небе над подворьем появились.
Искали долго деток-сорванцов,
И вот нашли, на крыше поселились.

Восхищались добротой людской.
Своим птенцам всё песенки курлыкали.
А  вскоре вместе всей семьёй
Гостеприимный дом покинули.

02.08.2024 г.


Рецензии