Не мешайте слушать тишину...

Тишина,  спокойствие,  уединение  –  древняя   традиция   духовной   практики  святого  Преподобного   игумена  Земли  Русской  –  Сергия   Радонежского,  которого   неслучайно  называли  –  Т и ш и н а   н е и з г л а г о л н а я,  т. е.  -  безсловесная...


Не   мешайте   слушать  тишину...
Не   мешайте   воздыхать   на   небо...      
На   живую   Божью   Красоту...
На   цветное   радостное   лето...
Не   мешайте   громкостью   звонков...
Безпардонно-резким   гоготаньем...      
Изобильем   лицемерных   слов
И   надменно-тёплым   обниманьем...

Не   мешайте...  слушать...  тишину...
Не   мешайте...  слушать...  тишину...


         _____________________

          6 июля 2024 года, Верея
  Владимирской иконы Божией Матери.
( В память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.)
Псковско-Печерской иконы Божией Матери, именуемой  «Умиление » 
     Собор  Владимирских  святых.


Рецензии