В день рождения для Г. С

Золотые мечты на фантазии щедрого детства
Рассыпались чернильными строками в старый блокнот.
Миг рождения песни не терпит пустого кокетства.
Создаётся шедевр из обычных семи старых нот.

На ковре-вертолёте летя над рутиной и скукой,
Разноцветием радуг ты красишь унылые дни.
Полнолуние снова терзаемо творческой мукой,
С чаровницей-Луной в эту ночь вы, как прежде, одни.

Всемогущие пальцы легонько касаются клавиш,
Ощущаешь, как сердце за песней бросается вскачь,
Сокрушающей болью его такт за тактом терзаешь,
Убеждая её: "Лишь меня позови, мой палач!"

Мягкой кошкой, беззвучно, крадётся помощница-полночь,
Подарив вдохновение, ластится, тихо мурча,
Озаренье приходит  как сенсационная новость —
Боль есть боль. Невозможно любить своего палача!

Новый шрам пополняет коллекцию пылкого сердца.
Задаёшься вопросом: где вечная дремлет любовь?
Для неё в исстрадавшемся сердце отыщется место.
Как прекрасно мечталось. Но в жизни /увы!/ не сбылось.

Может, правда, любовь есть слепое наивное знамя
Дураков, что к подмене понятий готовы всегда?
Небо серое не предназначено для рисованья.
Мрачно смотрит на землю позорная злая звезда.

А в мечтах, как и прежде, ты пьёшь необъятное море,
Став отважным пиратом, врагам мстишь за гибель отца,
Ищешь правду свою, не пленившись навязанной ролью,
За свои убежденья готовый идти до конца.

Эти чёрные сказки навеяны белой зимою,
Что явилась к тебе прямиком из далёкой тайги.
Воедино сплелись, став навеки твоею судьбою,
Дар Поэта и Музыка — светлой души корабли.

Рассыпаются искрами бисера яркие звёзды,
Захмелев, как и в юности, смотрят доверчиво вниз,
Пробуждая в ранимой душе задремавшие грёзы,
Вновь чернильные строки касаются белых страниц.

Нет конца и начала у созданной Богом Вселенной,
Потому из осколков мечтаний рождается стих.
Так умеешь лишь ты - оголённо, легко, откровенно
Положить эти строки на  всеми любимый  мотив!..

04. 08. 2024.


Рецензии