Ах, этот августовский дождь

Ах, этот августовский дождь,
Кордебалет блестящих граций,
Улыбчив, светел и пригож,
Решил под вечер прогуляться.

Он разгоняет пыль и смог,
И дня привычную машину,
Воркует голубем у ног,
Взлетает белкой на вершину.

Он – озорство и простота:
По листьям прыгает потешно,
А задремавшего кота
Ладонью мокрой гладит нежно.

Он моет уток на прудах
И вяжет радугу на спицах,
И приглашает прочих птах
Испить небесную водицу.

И вроде слышатся слова,
И пляшет солнца зайчик рыжий,
И от такого волшебства
Никто не прячется под крышей.

Но дождик вскорости затих –
Неуловимый, лёгкий, краткий,
Как будто первый детский стих
В случайно найденной тетрадке.

Унёс он молний яркий блиц,
Громов диезы и бемоли,
Да всё ж разгладил сотни лиц
И сто сердец сберёг от боли.

Помчится дальше милый дождь –
Благоустраивать планету.
… А ты нечаянно поймёшь,
Что вместе с ним уходит лето …


Рецензии
Марина, так чисто стало вокруг от вашего короткого дождя. Это ещё не осень, но хочется верить, смоет близкая гроза всю нечисть... Инна.

Инна Яворская   13.08.2024 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.