Ослепительный полдень...

Ослепительный полдень ударил, едва
Жалюзи оттянули… О солнце июля!
Как темнеет в глазах и болит голова!
Не пора ли откупорить киндзмараули
За тебя, новый день, что дарован взаймы?
Возглашаю я тост и бокал осушаю
За цветы, что в полях за окном зажжены,
За огромное небо от края до края;
И за то, что за смертный, постыднейший грех
Мне Господь воздаёт добротой несказанной –
Жизнь полна красоты и счастливых утех,
Словно Богом дарованный рай первозданный.
И чем благостней дни, тем страшнее вина
За веселую праздность и скверну мирскую.
«Какова-то  по смерти  им будет цена?» - 
Боязливо у неба я правды взыскую.
А в ответ – индевелой листвы перезвон
Да осколки росы, да пушистый лобазник…
Для корысти какой же ты обожествлен,
Мир волшебный, тщету обращающий в праздник?..
Ослепительный полдень ударил в лицо.
Не достойна щедрот, но спасения ради
Ты прости мне, Сладчайший, и грех, и винцо –
Нынче чтут непорочнейшую Богоматерь…


Рецензии