Может, время ещё не настало?

В пирамидах спрессована вечность-
В тёмном камне, уложенном плотно,
А строка – это так быстротечно,
А строфа – это так мимолётно…
       
В буквах- символах ворох бумаги,
В неподвижности мысли застыли…
Тайны слова волшебники-маги
Под покровом столетий укрыли…

Ожидаем свершения чуда
В бледных копиях мысли и стиля…
Подражаем великим и мудрым…
Подражаем… Они же творили!
         
Я пытаюсь понять многократно:
Где вы, строки из пуха и стали???
Может, время ушло невозвратно?
Может, время ещё не настало???     (12.2003)         


Рецензии