Шрай нихт! Не ори!
Чёрт, совсем офонарели, тяжело во зле.
Очень мы ассимилянты. Не хотим в Эль Кудс.
Посему, мы релоканты. В США. В Евросоюз.
Надо ведь успеть нажраться. Выучить язык!
А евреям доверяться гопник не привык.
Не хотим, чтоб Максик Шраер жил-служил в Цаха'л.
Наш сыночек! Он не фраер. Он талант. Амбал.
Макс получит синекуру, долларов вагон.
Жёнку Карен! Не Кетуру. Будет фон барон.
Будет он, как новый Ремник. Вхож в жюри. В бомонд.
Разработает он темник. Не устав Тель Монд.
Своего отца Петрова он издаст роман.
Не читают? Бестолковы! Вешает изъян.
Папа Шраер будет снова по Руси в тоске:
знают Шраера-Петрова в Хайфе и в Москве.
Если Крепса некий Зуска будет вспоминать?
Для острастки и утруски не дадим и пядь
осквернять своим жидовством, Палестиной тож.
Он никто. Покрыт коростой. Бомж из рож и кож.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™
Глоссарий
Эль Кудс. Арабское название Иерусалима.
Гопник. Это и шпана и Адам Гопник, толковый сотрудник журнала The New Yorker.
Кетура. Израильское женское имя и название киббуца.
Дэвид Ремник. Редактор The New Yorker. Анти-израильский еврей.
Тель Монд. Холм Монда. Село в прибрежной полосе.
Петров. Псевдоним отца-литератора по фамилии Шраер (крикун, на идиш и немецком).
Стенания по России. Так езжай обратно!
Михаил Крепс. Ему удалось устроиться в Boston College, католический университет.
Его преждевременная смерть создала вакансию для Максима, начавшего с молодой энергией устраивать Крепсовские чтения.
Уже римские легионеры оседлали стены Иерусалима, а евреи-саддукеи и евреи-фарисеи продолжали разить друг друга. Так велики были расхождения и ненависть
Свидетельство о публикации №124080406881
Я то, думал, что ты - СВОЙ.
ПОЧЕМУ?
ЗАЧЕМ?
БИЛЯТЬ?
ААААА?
Тэхон 15.09.2024 21:13 Заявить о нарушении