Когда снега могучи и сильны...

Когда   снега   могучи   и   сильны   –
Течёт   ручей   из   дальней   стороны...
Течёт,  бежит,   преградам    вопреки,  -
Видны    его   чистейшие   шаги...            
То  -  серебрит   вода,  а   то  -  блестит,
То  -  запоёт,  а   то   -  заговорит...
Вокруг   деревья,   снЕжны   берега,
Бежит   ручей   -   как   полная   река!..
Сказать   нам   хочет   –   море   важных   слов... 
Идёт   весна   -  на   тысячи   садов!..      
Преображая   наш   прекрасный   мир, 
Который,  как   и   мы,   -   н е п о в т о р и м!..

 
              ____________________

            5 июля 2024 года, Верея
          Прп. Варлаама ХУтынского.
          Табынской и  « Знамение »
Курско-Коренной икон Божией Матери.


Рецензии