Есть Новый

Есть Новый Свет. С Нью-Йорком. Практически он вытянул на себе всю техническую революцию нашего времени. Недаром, значит назван Новым светом. Вот почему не может ни Пекин, ни старая Европа даже соревноваться с ним. Старые столицы. В них всё застарелое, закостенелое. Недаром же юморист предлагал Новые Васюки или даже на западный манер New-York вместо Москвы. По аналогии с Новым Йорком. То есть, нужно новое. Новые столицы для тех, кто хочет догнать Новый Свет. Для Китая это непреложная истина. Новые партии. И перейти на английский и латиницу. Ведь в Китае же правостороннее движение. Как на Западе цивилизованном.
И тогда будет хорошо всем. Потому что иные предлагают учить теперь китайский. Мол, будущее за ним. Но как оно может быть за древними иероглифами? За старой страной и столицей такой же.
Кроме того, китайский очень тональный и трудный. И уж если иные не смогли выучить английский, даже когда он кругом – в жизни, в музыке, в программах, в вывесках и шильдиках, в названиях фирм всяких - даже китайское почти всё дублировано на английский – но раз даже при этом так и не смогли никак выучить английский который ближе к своему, то как сумеют выучить китайский, не имея даже просто представления  нём?
Кроме того, Новый свет обозначает и новый свет знаний. Новые знания. А новое даёт импульс. Революция нужна Китаю. Со сменой партии. Сменой на молодёжью стариков. Ведь партия Китая говорит о революции. Но о той, которая случилась давно. Пора делать новую. Менять партию. Проводить культурную революцию опять. Чистить эту партию до основ... А не профессоров. Партию надо чистить. Она одна слишком долго во власти. Забронзовела. За СИделась, замаоилась. За ней надо установить тотальную слежку, чтобы все видели каждый полученный и потраченный всеми в кпк юань.


Рецензии