Мост Великий, а с виду горбатый...

Мост Великий (а с виду горбатый),
Дивный пляж у Кремлёвской стены...
Город Новый - из камня палаты...
Путь торговый на вечные сны...

Господином, когда-то вас звали,
может быть, и ещё почему,
Царский колокол взяли, да сняли.
Вот и Грозного нет, потому...

Мост Великий, а с виду горбатый,
Три конца, говорят единил.
Был столицей Руси небогатой.
Новый колокол царь ей отлил.

А теперь на столице - Парящий,
словно ящур в руке от локтя,
на закат приподнялся блестящий...
Что-то молча тому, говоря...

* есть все герои истории на памятнике, кроме Ивана Грозного.
* мост Великий - через Волхов от Кремля на Торговую сторону
10 июля 2024, Великий Новгород


Рецензии