О нашем лете

"Только не вернуть вечную любовь -
Слепое знамя дураков.
Вечная любовь, чистая мечта,
Нетронутая тишина." *

Нас ласкало лазурное море
Тихим всплеском игривой волны.
В бесконечности вечном просторе
Нас нашли васильковые сны.
Мы сорвались в горящее лето
Из укутавших город снегов,
Нас скрывали туманы рассвета
От коварства жестоких врагов,
В ароматах купали закаты,
И восторгом светились глаза,
Тонкий запах вербены и мяты
Опьянял и манил в небеса.
Мы друг друга ласкали стихами,
Жарким стоном дышал саксофон,
Мы вдвоем в мир чудес улетали,
Выдыхая ему в унисон.
Аргентинское знойное танго
Нас палило, сжигая в огне,
Как мгновение ночь пролетала,
Растворяясь в медовой заре.
Мы сходили с ума, словно дети,
Получившие приз от судьбы,
И, казалось, на целой планете
Только я, только ты, только мы!
Ветерок, сочиняя канцоны,
Приносил их веселым дождем,
И торжественный марш Мендельсона
Нас манил золотистым кольцом.
И сплетались в ночи наши руки,
В хрупких венах бурлило вино,
Уносили волшебные звуки
В край чудес, где тепло и светло.
Выпивая друг друга до капли,
Рисовали по бархату снов,
И по шелковой коже губами
Вышивали канву главных слов.
И смеялось горячее солнце,
Не поверив пророчеству рун,
И серебряный звон колокольцев
Перебором ласкающих струн,
Прикасаясь к душе осторожно,
Синевой поднебесья дышал,
Невозможное стало возможным,
А в душе разгорался пожар,
И алел на пригорке шиповник,
И горчила полынь на лугу,
Карих глаз твоих омут бездонный
Как костер на другом берегу,
Как маяк, что, сияя в тумане,
Сбиться с курса не даст никогда.
Растворившись в любви океане,
Мы от страсти сходили с ума.
Были губы душисты и сладки,
Поцелуи тягучи как мед,
Были ночи по-летнему жарки,
Стал реален ковёр - вертолёт.
Мы забыли о том, что не вечно
Будет жить под Луною любовь,
Что однажды горячее сердце
Превратит в лед холодная кровь.
И не нужно фальшивых ответов
На незаданный мною вопрос.
Отгорело звенящее лето.
Вместе с ним отпылала любовь…

* Агата Кристи "Вечная любовь".
 


Рецензии