О глупом позитиве не пишу

Вопрос ко мне звучит довольно часто -
Ты почему разводишь негатив?
Пиши про колокольчик и ромашку...
Да легонький какой-нибудь мотив

Друзья мои, таких поэтов много
Кто пишет позитивные стихи
Про летнюю цветущую дорогу,
Леса с грибами, сосны и пеньки

А мой же путь страданиям подвержен,
Что личность формируют и судьбу,
Не понимает лишь невежа,
Да у кого звезда горит во лбу...

Кому в финале светит только солнце,
Кто глубоко копать не тратит сил...
И счастлив облака смотреть в оконце,
Кто у иконы выжить не просил...

На финише таким нужна конфета,
Что в рот положат, прежде разжевав...
И признают лишь тех, за кем всегда победа!
Тех, кто в ночи не чуял дикий страх...

Как хорошо, когда судьба беспечна,
Всегда везде лишь только позитив!
Зачем выкладывать из льдинок слово Вечность?
Сидя под пледом, кофейку попив

Я вам завидую, моя же не сложилась
Стезя, что направляла вкривь и вкось...
Не солнце, но луна всегда дивилась
Когда под ней я шел со счастьем врозь

Водой святой опять запив надежду,
Насильно веру в чудо проглотив,
Борьбу свою за жизнь веду как прежде,
Такой она навеяла мотив!


Рецензии
Мои стихи вообще депрессивные, холодные, токсливые и грустные, и я не парюсь. Зато они искренние, а это важно для меня

Дэниэл Миллер   04.08.2024 22:58     Заявить о нарушении
Да, Дэниэл, поэзия должна быть искренней!!

Нико Соболев   04.08.2024 23:10   Заявить о нарушении