Быть лучше сукой чем слепцом

Быть лучше сукой чем слепцом-
когда мир чувствуешь острее
Душа не терпит подлецов -
ей видно лучше - что вернее..

и ей дан мира тот зарок
что нас всех делает сильнее
наверно так устроил Бог -
мир создан наш не для злодеев

быть сильным может хорошо
но что с того имея много -
ты в жизни что хотел нашёл
лишь не поняв что нужно богу

а он видать не так и прост
что вновь теряясь в откровеньях,
даёт сознанью новый рост
как мимолётные виденья

как горечь истины утрат
и просветление двуличья -
никто в миру не виноват
душа всегда всё знает лично

она должна себя понять
не быть чтоб просто равнодушной
ей суждено свободной стать
чтоб знать всегда всё то что нужно

на том без истины одре
нам понимание лишь нужно
как солнце всходит на заре
тела сжигая равнодушных

нам не позволено мечтать
о том что временем забыто
а кто то может только лгать
судьбой сомнениями битой

безбрежной поступью веков
на мир мы смотрим без испуга
снимая вечности покров
чтоб поддержать в душе друг друга

свершится всё наверняка
судьба всегда дарует волю
как мыслей новая строка
пересекает жизни поле

нам обрести всегда дано
лишь что завещано потомкам
и так всегда заведено
глас божий тих - но слышен громко

и мы предвестники судеб
всегда так думаем о многом
душа для нас как вещий хлеб
что вопрошает мир наш строго

ей всё подвластно - так и знай
она находит мира тучи
и видит наш запретный рай
такой прекрасный и могучий

степная блажь даёт порыв
для всех кто знает чем гордиться
и дверь в судеб миров открыв
туда летит стремглав как птица

о это странная стезя
наверно много в ней незримо
нам говорит пути сведя -
рождая время пилигримом

на том неистовом одре
нам всё неведомо до срока
как чаша жизни на столе
даёт понять что боги могут

небес заманчивая суть
всегда даёт нам возрожденье -
чтоб так на многое взглянуть
и сбросить шоры наважденья ..

То бренной истины черта
и зависть тщетного бездушья
а миром правит лишь чета -
презрев обман и равнодушье ..

Нам упокоить свет нельзя
в нём есть земли мирской обитель
как у души мечта своя -
что даровал нам всем Спаситель ..


Рецензии