Загадки 16

1.Мячики зелёные на грядочке лежат,
Круглые животики, как  у медвежат,
В солнышке купаются, ждут своей поры,
Чтобы праздник сладкий был у детворы.

Раньше я такого не видал в природе,
Что за чудо славное в нашем огороде?
Кожура зелёная, красный снег внутри,
Отгадайте быстренько, ну - ка, раз, два, три…
(ызубра)


2. Полосатые воровки
Возле ульев на пригорке,
Норовят медок  украсть,
Что же это за напасть?

С виду пчёлкам, как сестрички,
Только разные косички,
Но работать не хотят,
На чужое знай летят.
(ысО)



3. Прячется в земле краса,
А на улице коса,
Лик  её как  будто солнце,
Не увидеть, нет оконца.
(ьвокроМ)


Рецензии