Снова еду...

Милей не скорость мне, а запах.
Дышу стихами на листок.
Мой путь сегодня – не на запад.
Моя дорога – на восток.

Туда, где кровь, война и ужас
Средь героических имён.
Где февраля мороз и стужа.
И нет других в году времён.

День календарный отлистался .
Душа похожа на мишень.
А мне вослед кричат:" Останься!
На той невидимой меже,

За разделительной основой
Постой ещё и не вникай."
Но я иду туда, где снова
Гремит война... Наверняка,

Всем нам не спрятаться за нею,
Где дни – смертельные ножи.
Я стала в десять раз сильнее
И старше, кажется, на жизнь,

Где докопаться бы до сути,
В ядро души – сквозь облака!
И пусть никто меня не судит.
Мне Бог – судья и адвокат!

Чтоб сердца храм, а не руину
Узреть, где ветер пыль носил...
Я снова еду в Украину...
Дай, Боже, мужества и сил!


Рецензии