Я так устал
На небе тучи, скоро быть дождю,
Пришёл к тебе, и никуда не деться,
Откроешь дверь? Конечно подожду.
Я подожду, и ты мне дверь откроешь,
Протянешь руку, скажешь *заходи*,
И дашь воды, усталость мою смоешь,
И посидишь со мной, прошу не уходи.
На стол поставлю я бутылку рома,
Ты сваришь кофе, мёд и пироги,
Остались где-то и огни аэродрома,
И полуночные усталые шаги.
И ночь своё набросит покрывало,
Ты на камине две свечи зажжёшь,
Мне рук твоих всё время не хватало,
Я ждал, когда меня ты позовёшь.
В твоих глазах увижу я искринки,
Колючий блеск и пламя двух свечей,
Остались здесь нехожены тропинки,
Да скрип петлиц незапертых дверей.
Дождь за окном играет тихо гаммы,
А на стекле - причудливый мираж,
Здесь, как и прежде, кто-то вечерами,
Заводит надоевший всем Чардаш.
Я ухожу, попутный ветер в спину,
И он гудит во мне натянутой струной,
Лишь две свечи, да ром наполовину,
Меня сгорели этой ночью голубой.
Свидетельство о публикации №124080400066