Звонарь
Лёгкий ветер колышет ростки
то ль в покое,
то ль трепещут в тревоге
за неведомый жребий.
У реки
на холме вознеслась колокольня -
полустёртый миров прошлых след.
Глянет кто на неё без почтенья,
кто плечами пожмёт,
удивится:
стоит ведь незнамо сколь лет.
Там невидимый
тенью скользнёт,
вознесясь витой лестницей в каменных стенах.
Нет вокруг поселений давно,
он приходит сюда,
будто он несменяемый, вечный, нетленный.
Он не даст им забыть,
этим колоколам,
как упругие волны играют,
он увидит с вершины рассвет,
он увидит грозу,
как свершают добро и карают.
Он блаженною радостью
землю окрасить умеет,
он набатом поднимет побитые градом поля,
он стоит, оглушённый,
не просит ничто и не ждёт, и, возможно, не верит.
Может ветер смениться,
могут место сменить полюса,
даже может река обмелеть навсегда -
он придёт,
вознесётся на ту колокольню
и о том, о чём сердце стучит,
зазвенят голоса.
Свидетельство о публикации №124080406586