Гитара

Разбередила душу гитара,
Завела свой надрывный мотив,
И такая тоска вдруг напала,
Что не выплакать, не отпустить.

У гитары судьбина простая:
Ей бы плакать и в танце кружить -
И звучит ее песнь, нарастая
Для затронутых струнок души.

От мотива заходится сердце,
Гулко екает в полой груди,
И глаза, будто сбрызнуты перцем,
Защипали под слезный мотив.

Разбередит гитара на вечер
Потаенные все уголки
И как будто немного излечит
От того, что скопилось внутри.


Рецензии