Город мой с деревянной душою
Затерялся в Мещёрских лесах.
Лишь Собор золотой головою,
Отражает его в куполах.
В них видна голубая речушка,
И зеркальные глади озёр
Деревянные плечи избушек,
И полей разноцветный ковёр.
Всё по-старому здесь, по-простому,
В каждом домике свой огород.
Цветнички возде каждого дома
И душевный и добрый народ.
Но бежит молодежь потихоньку,
В города от родной стороны.
Смотрят вслед им родители горько,
Только нет в этом чьей-то вины.
Уезжает народ на удачу,
Собирая, что нажил им дед.
В города где модней и богаче, -
Только счастья от этого нет.
Нет души в новомодных коробках
От светящих витрин нет тепла.
Бесконечные толпы и пробки,
В них сгораешь старея до тла.
Я далёк от бетонных высоток,
Бесконечной людской суеты.
Мне роднее мои двадцать соток
И природы родной красоты.
Глаз ласкают зелёные дали,
Нет милей той тропинки в лесу,
Что с отцом мы когда-то гуляли,
Так любуясь на эту красу.
Собирал нам в ответ лес гостинцы, -
Коробицы орехов, грибов,
Русь моя...или это мне снится,
Коли так, так побольше тех снов.
Поутру окунёшься ты в речке,
Молодея от свежей воды.
А потом приготовишь на печке,
Настоящей природной еды.
И соседи здесь словно родные,
Где помочь или что подсобить.
Мы ж давно уже не молодные,
Не умеем иначе мы жить.
Нет, не нужно мне сердцу иного,-
Не могу жить нигде не любя.
Нет другого в душе моей дома,
Чем родимая наша земля!
Свидетельство о публикации №124080406571
С теплом,
Павел Белов 3 05.08.2024 19:01 Заявить о нарушении
(Возле) домик(а) свой огород..." - Хозяйский подход, и к строчкам, и к мыслям! У меня чуток об этом рассказано, Павел, - http://stihi.ru/2017/04/23/9372. Может дополнит твоё.
А концовка вообще классическая! -
"...Нет другого в душе моей дома,
Чем родимая наша земля!" - Песня, песня, песня!
Георгий Русанов 2 11.08.2024 09:30 Заявить о нарушении