Ода Божественной Музе

О, дивный образ, светлый идеал,
Ты, словно солнце, вечно согреваешь.
Твой взор — огонь, живой кристалл,
Ты сердце страстью пылкой зажигаешь.

Как волны моря, плавен твой мотив,
Ты в танце страстном словно фея кружишь.
Твой смех — ручья весёлый перелив,
Ты, как весна, собою всех чаруешь.

Ты вольная, как ветра беглый след,
Твоя душа — огонь неудержимый.
Ты манишь нас, как в ночи лунный свет,
Желанья вихрь, пламень негасимый.

О, ты — венец природной красоты,
Богиня страсти и мечты смиренной.
С тобой в душе рождаются цветы,
И мир тотчас же станет вдохновенным.


Рецензии
Прекрасны чистые стихи
О приходящей дивной Музе,
Она сродни кострам стихий,
Одна из лучших вышних музык.
——-
Спасибо, Арсен. Стихотворение потрясающее.
Хорошего настроения.

Стремнова Валерия   07.08.2024 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.