Рассвет
Межзвёздные мосты на колдовской орбите
Разводятся во мгле, любви ломая след…
Но, чтоб успела ты меня во сне увидеть -
Впервые на Земле задержится рассвет.
Огня и тьмы дуэт морозом припорошит,
Но вдруг увидишь ты весенних листьев скань…
Немыслимый сюжет – горенье жизней прошлых
Ложится на листы, обугливая рань.
Строкой опалена невинная бумага:
Где у заката дно, и где цвета у тьмы?
Меж нами – времена, но сжатые в полшага,
Касание одно – и снова рядом мы!
Пусть Сокол в небесах, сияя оком зрячим,
Велением своим с лица Земли сметёт
Тревоги, боль и страх, страдания горячку,
Сомнений горький дым, вины невольной гнёт.
Дракон непобедим – всегда и повсеместно!
И, развернув крыла над далью прошлых лет
Ты встанешь рядом с ним, небесная невеста.
Твоя пора пришла, лети – встречай рассвет!
Свидетельство о публикации №124080406520