Велопробежка

Написано сегодня на скорую руку за время в пути

Наплевать, что солнце жарит,
Что за тридцать столб с утра,
Что из леса запах гари,
Что горячие ветра.

Разгоняю велик лихо
И гоню его взашей,
Кто там остановит психа -
Чем быстрее, тем свежей.

По асфальту, по грунтовке
Я спешу педали жать,
Лишь для рекогносцировки
Скорость можно замедлять.

В раскалившихся педалях
Встану, словно в стременах,
Если б вы меня видали,
То воскликнули бы «Ах!»

Путь я выбрал не для робких -
5 часов не есть, не пить,
И толпе гусей на тропке
Велик не затормозить.

Сердца стук, удары пульса
Стихли, сбросив 2 кила'
Я на Чикори вернулся
В домик третий от угла.

* Чикори - моя улица.
4 августа 2024


Рецензии