Август
И прохладней уже по ночам.
Заросли все тропинки бурьяном,
Я иду, он стучит по плечам.
Пробираюсь сквозь заросли к речке,
Открываются глазу поля.
Прихватило от грусти сердечко,
Разглядев в небесах журавля.
Как же быстро промчалось ты, лето,
Так же годы уносятся вдаль.
Вместо нежности, солнца и света,
Чаще только тоска, да печаль.
Что казалось серьёзным и важным,
Всё, по сути своей, суета.
Всем становится с возрастом страшно,
Жаль, одна жизнь и та прожита.
Свидетельство о публикации №124080406499