Голуби
Не изменил я идее своей.
Мне наплевать, что идёт, мол, молва,
Я, как мальчишка-сорвиголова.
На голубятню от бабки тайком
Лезу в галошах, порой босиком.
К птицам своим я стремлюсь поутру,
Чтобы развеять печаль и хандру.
И поднимаются голуби ввысь,
Бабке кричу: "Ну, родная, не злись!
Видишь, любовь-то какая у них,
Да и у нас на весь век на двоих.
Жалко, что старость стоит у ворот,
Время, как реченька, быстро течёт,
Хватит с тобой нам ещё огонька,
Даст Бог, мы вместе уйдём в облака".
- Ирод, слезай, не дай Бог упадёшь,
Как колченогий тогда побредёшь!
И, укрываясь от солнца платком,
Бабка слезинку смахнула тайком.
Свидетельство о публикации №124080406489