Я научилась главному - прощать

Я в августе хочу писать стихи –
зачем, к чему? – вопросы без ответа,
и чаще достаю сейчас духи –
надеть желаю может каплю лета?!

Мне непонятна эта маята,
но это не весеннее броженье,
я постепенно становлюсь не та –
дары принять готова и лишенья.

Заметно начал сокращаться день,
я это приняла теперь как данность,
смиренно наблюдаю тучек тень
и свято верю, что с дождями справлюсь.

И слякоть мне не станет докучать –
не будет падать настроенья градус,
я научилась главному – прощать,
а если что – умело попрощаюсь.

4.08.2024

Владимир Кобрин отозвался:

Ускоряется время заметно -
с горки кубарем катится вниз...
Но никто дать не может ответа
для чего все мы здесь собрались?!

Глупый скажет: за тем, чтоб крестится
Бог людей на планете собрал!
Мудрый скажет: прощать научиться -
как он сам нас всё время прощал!

Надежда Корн:

Живу любя, и это счастье!
Прощать умею, не грустить,
Хоть солнышко, а хоть ненастье,
Могу от сердца я хвалить,
О, люди! Как прекрасно ЖИТЬ!

Аида ВЕДИЩЕВА - Август https://www.youtube.com/watch?v=blqwfOooLw8


Рецензии
Ксюша, а ты знаешь, что?
Какртинки с товарища, списывать нехорошо!
Басня, во -
http://stihi.ru/2024/08/17/5855

Михаил Мартынов 2   18.08.2024 17:14     Заявить о нарушении
у меня картинка появилась раньше, смотри дату.

Оксана Задумина   18.08.2024 17:31   Заявить о нарушении
Ты посмотри дату 17.08.2024 я 13 поэм написал и не каких-нибудь графоманских , а супер!

Михаил Мартынов 2   18.08.2024 17:33   Заявить о нарушении
моя дата начало августа.

Оксана Задумина   18.08.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.