Свой праздник снова отмечают

Свой праздник снова отмечают,
Железнодорожники страны.
Пассажиров, грузы перемещают,
Сбывая планы и мечты.

Стучат по прежнему колёса,
Блестит стальная колея.
А к горизонту далее мчатся,
Составы, да и поезда.

Неописуемое действо,
Работоспособный механизм.
Где творчество и совершенство,
И человеческий оптимизм.

Прогресс на высоте однако,
Работники кладезь бытия.
Случилось празднество когда-то,
Совсем в далёкие времена.

Похожий на главную артерию,
Соединяет селения, города.
Объединяет всю Россию,
Да и пылающие сердца.

Объединяет снова судьбы,
От точки А до точки Я.
Дарит ту самую надежду,
Чтоб быть на высоте всегда.

Само РЖД великая сила,
Неиссякаемый потенциал.
В нём преданность, разум и воля,
А может быть и идеал.

Невероятное стремление,
Все расстояния покорять.
Его скоростные сообщения,
Веку грядущему под стать.

Не даром нынче оказался,
На ведомой передовой.
В БАМ видимо опять влюбился,
Неведом всё-таки покой.

Ну а блестящие магистрали,
Пронзают будни без конца.
Иными ненароком стали,
Труженики его, да и страна.

Действительно такое чудо,
Прельщает как и никогда.
Его оттенки и приметы,
Заметны ведь издалека.

Шпалы и станции чередуют,
Депо прекрасные наяву.
Они механизм сей дополняют,
Выстраивая тактику свою.

Ну а старинные вокзалы,
Как некая сказка иногда.
Есть очертания причала,
Да и родная сторона.

Всех с праздником и долгие лета,
Энтузиазма во все дела.
Не зря создали диво предки,
Разум, прогресс, да и сердца.


Рецензии