На линии четвёртой...
Стандартный и панельный , как и все .
"Хрущобой" наречённый , но не мёртвый ,
Четвёртый...на четвёртой полосе .
Всё так же на стене красавец - голубь ,
И солнышко лучи бросает ввысь.
Когда-то там , где эти плиты робят
Художники с фантазией нашлись.
А дом сдавали как всегда в Союзе...
В него въезжали мы под Новый год .
За пазухой котёнок малый,-Кузя,
Узлов десяток , да пустой комод.
Скатёртка на полу легла не хитро,
На ней с "Зубровкой" не крутая снедь...
И на виду у этой вот палитры
Мы умудрились всё-таки успеть !
Над нами крыша...это ли не счастье ?
Квадраты метров,толика удобств...
Здесь предстояло плакать и смеяться,
И измерять на стенке свой "прирост"...
Куранты громко смену лет воспели,
Весь дом внезапно вздрогнул и ожил.
У Кузи носа дырочки сопели,
Отец с надрывом тост провозгласил...
А завтра жизнь была уже другою,
Отсюда шли вразброс её пути.
Она была и скрытой,и нагою,
Способной свой сюрприз преподнести...
------------------------------------
Проспекту имя подарил Гагарин,
Прирос посёлком этим Златоуст.
Для нас он был уютен и шикарен,
О нём я и скучаю и молюсь...
Свидетельство о публикации №124080406394