Дача Турция
Вереницей рвутся в небосклон,
И дорог, плетистые узоры,
Средь вершин, проложены путём…
Через перевалы и вершины,
Мы спускались серпантином гор,
В место, с двух сторон омытым морем,
Дачей, что зовется всеми, том…
Нас встречало дерево в изгибе,
Непокорном, солнечным лучам,
Миндалем, гранатом в лаврах сосен,
В окаймлении виноградного вьюна…
Каменные стройные постройки,
Ставни деревом единым в белизне,
Что встречают вечные закаты,
И скрывают путников во тьме…
Лошадь в поле кроною прикрылась,
И стоит на привязи ствола,
Вечером за ней придет хозяин,
И проводит в стойло у двора…
Сядет солнце, осветив нечаянно,
Наш остаток праздничного дня,
Побредем втроем мы, на прощанье,
Вереницей улиц, семеня…
Свидетельство о публикации №124080406390