Среди людей без любви, бывает и такое...
Оказались рядом лошадь и осёл,
Имея своё прямое назначенье,
Когда паслись на поле между сёл,
Без всякого порочного стремленья.
Всё было прилично без ссор и без обид,
До тех пор, пока до похоти осёл не опустился,
И лошадь забеременела, создав печальный вид,
Раз от неё осёл брыкаться не скупился.
Родился мул, не резвый, как лошадка,
И род ослиный никак он не продлил,
Поскольку, от рожденья не мог он для порядка,
Быть плодовитым, и тем не навредил.
Среди людей без любви так же бывает и такое:
Извращённое желание вне семьи порой
Природой отвергаются и как от изгоя,
Не ждут потомства, храня людской покой.
Ведь, среди уродцев нормальный человек, как урод,
Так как они способны во зле объединиться,
Но только будет неполноценным плод,
Бесплодием уродство не закрепится.
У этой басни не двусмысленный намёк:
Любовь - естественный отбор в разумной жизни,
А у животных всего лишь инстинкт размножения,
И при рождение мула есть причина на урок.
У людей Любовь - предтеча умных и здоровых детей,
А без любви и короли ожидают наследственный порок!
7 января 2015 г. Марат Кадыров
Отредактировал резюме 4 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124080406384