Вечер на балконе
и мало задушевных встреч.
Шуршанье бабочки в плафоне,
как человеческая речь.
Наталья Возжаева http://stihi.ru/2024/06/25/5337 "В гости"
"Шуршанье бабочки в плафоне,
Как человеческая речь..."
Сижу, тоскую на балконе,
А хочется так теплых встреч.
Ну что ты, бабочка, там бьёшься,
Летишь на свет, который смерть?!
Огонь погубит, не очнешься,
Ты понимаешь или нет?!
Вот так и я вдруг размечталась...
Она мне- " Сколько тебе лет?
Вон вижу, на плечах усталость,
И твой висок давно уж сед..."
А я ей - "Пожалей ты крылья,
Не бейся о горячий свет.
Иль ты как я, любвеобильна?
Раз хочется, то спору нет."
Вот так и кончился наш вечер,
Остался каждый при своём -
Душа моя рвалась на встречу,
И билась бабочка с огнём.
Свидетельство о публикации №124080406363
Зоя Исаева 2 15.10.2024 21:27 Заявить о нарушении
Галина Карнаухова 21.10.2024 11:32 Заявить о нарушении